【香港小姐2020】冠军谢嘉怡选择留港发展:我希望喺TVB返工

【香港小姐2020】冠军谢嘉怡选择留港发展:我希望喺TVB返工

《2020香港小姐竞选决赛》于昨天(30日)圆满落幕,结果由8号25岁的海外佳丽谢嘉怡(Lisa)夺冠,而2号陈桢怡及4号郭柏妍,分别获得亚季军。

经过一天之后,Lisa心情依然未能平复。她今天(31日)出席会见传媒活动时候说:「我真係估唔到我拎到冠军,我琴晚都好夜瞓,我好似仲未平复到心情。琴晚我爸爸同姑姐都喺酒店,我哋食咗排骨饭,然之后冲凉瞓觉。」不过昨天并没有看见Lisa妈妈的踪影,她解释:「佢係苏格兰人嚟,佢冇香港身份证,所以入唔到境。」

Lisa自小于苏格兰生活及长大,去年才于苏格兰爱丁堡纳皮尔大学(Edinburgh Napier University)毕业,之后在当地担任手术室护士。这次参选完香港小姐后,她表示不会回到苏格兰,希望能在港发展事业,「香港有好多嘢做,我希望喺TVB返工,想拍剧。我要学多啲广东话,准备好啲。」

另外广东话咬字不正的Lisa,昨天才艺表演竟然选择唱《上海滩》,而不是选择唱英文歌,她直言:「好多人都觉得我会唱英文歌,但我想畀大家睇我会学中文歌,我会唱中文歌,我可以做得到。」当然网友亦有批评Lisa连广东话都说不好去唱《上海滩》,对于网友的留言,她笑言:「其实我冇睇,因为网民写中文字我唔识睇,佢批评我都唔知道。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *