神隐300日快闪出关 古巨基长发披肩变伊健

神隐300日快闪出关 古巨基长发披肩变伊健

“绝世好爸”古巨基去年初为人父后,碰上全球疫情大爆发,为确保爱儿健康万全,逾300日严格自我居家隔离,发长及肩也懒理,不过据知他早前已首度破禁出关,家住中区的他被遇见快闪九龙区,不过行踪神龙见首不见尾,要一睹“伊健版”基仔极艰难。

古巨基的囝囝Kuson已经1岁大,去年初新冠肺炎在全球爆发,基仔曾表示保护囝囝的安全是他与太太Lorraine的最大责任,故真的不敢冒任何风险,去年7月底基仔为缤FUN星网直播做嘉宾时,曾透露由去年2月开始两公婆已自我在家中隔离,足不出户半年,圈中不少艺人、朋友和粉丝都佩服他的耐力。据知他早前已经出关,被目睹在九龙区一座商业大厦现身。

有指他在Kuson出世时,已经向所属的英皇娱乐请了半年假,之后因疫情未止再将假期延长半年,基仔觉得没有任何事比儿子的健康更重要,他一直希望听从医生的建议,如果“本地零确诊”达到28日安全期,他就可以出关,但随着第4波疫情爆发,眼见情况严峻,确诊数字一度创新高,基仔都大感无奈,明白到无法长年累月足不出户,据知他在家中自我隔离约11个月后,早前终于出关,但在防疫方面绝不松懈。

推掉多个商演
因为闭关多时,基仔连头发也没有修剪,长发似足好友郑伊健。而即使留在家中,基仔生活亦很忙碌,因为他与太太轮流照顾儿子,并每天为囝囝拍片记下其成长过程,而生活所需的日用品及食物都靠网购解决,为了防疫,他会小心处理网购物品,会先将速递送到的货品放在门外,待消毒后才放心拎入屋,连结婚6周年、他生日,都是在家中静静一家三口度过。

虽然现已“破禁”出门,但如非必要他与太太亦尽量留在家中,其实内地、澳门、马来西亚等地之前有多个商演、倒数活动力邀他演出,但他都推掉,因暂时想全天候照顾儿子,不想离开香港太久,而他一直主理其自家品牌及设计生意,在家工作时跟同事以电话、电脑进行视像会议。

基仔以往经常与圈中友人聚会,差不多成年冇见朋友的他,其实很挂住大家,但有感目前疫情反覆,他觉得聚会还是可免则免,因囝囝还细,他的顾虑较多。就基仔低调出关一事,经理人霍汶希(Mani)昨日说:“佢系有带过BB去育婴院,虽然佢出过街,但我知道佢都冇乜见人,如果唔系必要,做完嘢佢都拿拿临返屋企,我都未见到佢,只系知佢啲头发好长。”Mani更爆基仔因疫情请假,连歌手合约也延长了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *