范冰冰都系做丫鬟起家!陈婉婷搵钱少赚满足感

范冰冰都系做丫鬟起家!陈婉婷搵钱少赚满足感

有“最索丫鬟”之称的艺人陈婉婷,做丫鬟做到人人认得,但现实是钱赚不多,加上亲友经常问她“玩够未?”,以为她演戏纯粹贪玩,令她非常沮丧,唯独家姐十分支持她,提到家姐总以范冰冰都是由丫鬟开始饰演到女一作鼓励,她难忍泪水,感谢有家姐这个最强后盾。

陈婉婷(Hebe)在TVB效力8年,知名度不高,但因样貌具古典美,经常被派演丫鬟角色,于古装剧饰演丫鬟超过30次,因而被冠以“最索丫鬟”之名,直至2019年才决意跳出舒适圈,离开电视台,但她的心一直无离开过,可能从小对电视便有种情意结:“如果冇睇电视返学,同同学系倾唔到偈,爸爸妈妈要返工,我自己一个喺屋企,电视系陪住我大,自细就觉得做电视台好犀利,好想做。”

入行前她在理大修读副学士Marketing,但没有再读学位课程,眼见好多同学都做银行和金融,赚钱实力超强,有时被问到买楼问题,自嘲连首期都未有,感到好尴尬,她说:“佢哋系赚好多钱,但佢哋返工唔开心,虽然我份工唔稳定、搵钱唔多,但我好开心,演到一场好戏,满足感系买唔到。”

想同曾志伟演戏
提到家人对她是无限量支持,她不禁哽咽:“有时亲戚朋友会话你好哋哋读商科,点解要做份唔稳定嘅工,玩够就搵番份稳定,觉得我系玩,但我屋企人从来唔系咁谂,知道我好努力,家姐成日讲:‘丫鬟唔紧要呀!范冰冰第一套《还珠格格》都系做丫鬟,努力一定有机会。’”

性格乐观的Hebe,认为古装不是做妃子,便是做宫女丫鬟,不介意做丫鬟,更要为丫鬟发声:“范冰冰、刘诗诗做宫女时,个个阿哥都追佢哋,做乜冇所谓,主要有发挥。”她离开电视台后,曾回归拍过广告,认为有合适角色都想做:“离开未必系分开,可以系改变关系,只要系演戏,做舞台剧、电视或者电影都有兴趣,有发挥都想试,好多人问我想唔想返去拍综艺节目,如果话同曾志伟做综艺,我反而想同佢演戏多啲,好锺意佢喺《星愿》里面同洋葱头一幕,我锺意做演员,做番丫鬟?都OK㗎!”

早前机会来了,在电影中《黑水界》中她担纲女主角,由丫鬟跳到做女一,她说当初监制联络她时,透露已经选定了她,跟导演第一次见面就立即倾剧本和价钱,她也不敢相信是真的:“原来呢行无论你几进取去面试或者去争取,都系冇用,好似我做模特儿时,试过100次Casting,冇一次中,反而今次搵我拍戏,完全无需要面试。(之前点解100次都唔中?)我唔知,以我经验,佢哋Casting之前已经心目中有人选,我之前拍过一啲广告,都系无需要Casting,心目中已经谂住搵你。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *