星岛网:满足的味道丨黎诺懿凡事请教李家鼎 赞成政府缩短隔离措施

星岛网:满足的味道丨黎诺懿凡事请教李家鼎 赞成政府缩短隔离措施

黎诺懿、李家鼎(鼎爷)及金像奬最佳原创电影音乐奖得主波多野裕介等,今日出席TVB饮食节目《满足的味道》记者会,鼎爷在会上指自己当年将电影开镜“切烧猪”文化带入电视,由于当年没有师傅帮忙,笑指经常斩到手抽筋,而诺懿则指鼎爷是活字典,有任何事情也会问对方,更笑谓没有鼎爷就开唔到饮食节目。

今次节目用了8个月来拍6集,除了访问为人熟悉的老字号、食肆及人气小店外,诺懿在节目中亦走访多个地方,及走入屯门一个有半世纪历史的深窖介绍烧猪炉,成为本港电视史上“入坑第一人”。

诺懿表示今次节目着重“情”外,亦会介绍一些老店及即将结业嘅食店,更透露现在还差稻米仍未拍完:“拍摄种稻米嘅过程足足几个月,全程有摄录机拍住,之后拍埋收成就完喇。”诺懿又提到之前跟渔民出海捕野生黄花鱼时发现野生鱼愈来愈少,所以希望日后能慢慢保育。提到整个节目制作费好贵,诺懿笑说:“真係贵过拍一套剧!”而今次节目请来波多野裕介,原来当年曾在诺懿婚礼上演奏,两人在今日再重遇,令诺懿不禁觉得人生真的很奇妙。

政府今日公佈缩短隔离措施“3+4”,诺懿对此表示非常赞成,不过就觉得不用隔离才是最好,他说:“都困扰咗一段时间,压抑咗两年半,一直想返内地探望家人嘅香港人都无法见面,病毒大家都要注意,但压抑了两年半,世界係需要回复正常。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *